Eric Lamaze y Rosana Du Park otra vez los más veloces en el $34,000 1.45m Speed.

Iniciando la semana WEF 12, el jinete canadiense sumó su sexta victoria y todas en pruebas de $34,000 con la yegua. Emanuel Andrade cuarto, Andrés Rodríguez quinto y Luís Larrazabal sexto los mejores latinos y todos de Venezuela. (Foto © Sportfot).

Con diseño de Steve Stephen de Estados Unidos en la International Arena del Palm Beach International Equestrian Center de Wellington, se realizó el $34,000 1.45m Speed con la participación de 70  binomios y Eric Lamaze de Canada nuevamente en plan protagónico.

Siendo más del 20% lo competidores que lograban completar sus canchas en cero faltas, 22 en total; el ganador de la clase con tiempo de 58,10 segundos, terminó por inclinar la balanza en favor del canadiense Eric Lamaze, quien sumó su sexta victoria del WEF.  En compañía de la yegua Rosana Du Park (Kannan), Silla Francesa y propiedad de Atrasan Farms LLC & Torrey Pines Stable de 10 años de edad, dominaron la prueba de velocidad.

Luego de ganar las dos primeras pruebas de la serie Ruby et Violette del WEF, cierran con broche de oro al imponerse de manera magistral y con una clara ventaja sobre la amazona Abigail McArdle y Cosa 20 (Couleur Rubin x Stakkato), yegua de 12 años y propiedad Abigail, se llevaron la segunda posición al completar su recorrido en 60,34 segundos.

Siendo necesaria la máxima capacidad en ritmo y giros cortos para poder descontar el mayor tiempo posible con la alta cantidad de canchas en cero faltas, el tercer puesto fue para McLain Ward y Azibantos (Chin Chin x Cantos), castrado de 10 años y propiedad de Group C LLC.

Las siguientes tres posiciones en poder de los jinetes latinos más destacados de la clase, que repartió puntos válidos para el ranking FEI, se los adjudicaron los venezolanos Emanuel Andrade y Walter 61 (Werenfels x Donator 1382), castrados de 12 años en el cuarto lugar en 61,03 segundos, Andrés Rodríguez con Caballito (Contendro x Argentinus) en el quinto y ganadores de la prueba de velocidad en la semana 10 en tiempo de 61,40 segundo, mientras el sexto quedaba en poder de Luís Larrazabal y G&C Close Up (Eurocommerce Washington x Cobra), agenciando 62,56 segundos.

Con claro dominio venezolano entre los primeros que lograban tomar puntos por Latinoamérica, los siguientes puestos hasta la casilla 9, también eran para jinetes de la región, escoltando a los representantes del pías petrolero, en el séptimo por Colombia Daniel Bluman y Concreto Believe (Ukato x Burggraaf) escoltando por solo 1 centésima de segundo a su antecesor en 62,57 segundos.  En el octavo la amazona mexicana Sofía Larrea y Aplicatia (Corland x Karandasj) con tiempo de 62,83 segundos quien también ocupó el puesto 13, superando al brasileño Joao Victor Castro y Wamira (Oklund x Animo) que lograba su cancha en 63,24 segundos y novena posición.

Todos estos jinetes representantes de Centro y Sur America lograron sumar puntos para el ranking mundial en la primera de tres citas de velocidad para la semana de cierre.